Área com cenoricultura em Irecê-BA🥕

Cenoura - Daucus carota sativus🥕

A cenoura é uma das hortaliças mais populares do mundo. As cultivares mais comuns têm raízes primárias de cor laranja, mas há também cenouras roxas, amarelas, vermelhas e brancas. Quanto à forma, as cenouras podem ser cilíndricas, cônicas ou arredondadas. Além das raízes primárias, que são consumidas cruas ou são utilizadas em muitos tipos de receitas culinárias, as folhas também podem ser consumidas, embora seu consumo seja menos comum, pois têm um forte sabor.

Provavelmente originária do Irã e do Afeganistão, a cenoura foi primeiramente cultivada por suas folhas aromáticas e suas sementes, posteriormente surgindo as cultivares com raízes mais grossas e menos fibrosas. As cenouras cultivadas mais de mil anos atrás eram roxas ou amarelas, as cenouras de cor laranja surgiram apenas na Holanda durante o século XVII e são as mais conhecidas e as mais cultivadas atualmente.

A raiz da cenoura selvagem (Daucus carota) também pode ser consumida, mas a raiz é fina e apenas as raízes das plantas mais jovens são palatáveis, pois logo se tornam lenhosas.

Foto© @grupocrcampos
Via® @ireceagricola